1981dn (1981dn) wrote,
1981dn
1981dn

Categories:

Хунта продолжает мухлевать с потерями

11 августа спикер украинского Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко сообщил, что с начала проведения Антитеррористической операции на востоке Украины погибли 568 украинских силовиков (при этом полуофициальный подсчёт показывает, что погибших силовиков более 600) и 2120 силовиков получили ранения. Между тем 30 июля официальная цифра украинских потерь, озвученная тем же самым Андреем Лысенко, была много меньше - 363 погибших и 1434 раненых. Если верить этим цифрам, то получается, что за прошедшие 12 дней украинские силовики понесли огромные потери - 205 человек убитыми и 686 ранеными, на эти 12 дней пришлось 35-40% всех потерь Хунты за всё время проведения АТО! Довольно странные утверждения от СНБО, учитывая, что до этого этот орган ежедневно давал абсолютно иные цифры потерь, в совокупности не превышающие даже одной сотни:

31 июля. За минувшие сутки погибло 11 военнослужащих
       
     
 
11 августа. За сутки в зоне АТО погибли шестеро украинских военных
(2 и 3 августа сводок о потерях не было)
 
Итого с 30 июля по 11 августа на Донбассе по утверждению СНБО погиб 91 военный. Или 205 - в СНБО немного запутались в собственных играх со статистикой! Почему же СНБО представило столь неожиданно высокую (сравнительно с прежними цифрами) цифру собственных потерь? На мой взгляд этому есть только одно объяснение - после выхода из луганского котла остатков окруженной там группировки (одна тысяча военных - всё, что осталось от трёх бригад, одного полка спецназа, одной роты Нацгвардии и нескольких отрядов Госпогранслужбы, угодивших в котёл) и появления многочисленных доказательств огромных потерь Хунта начала понимать, что заявляемых ею цифрам потерь верят всё меньше и меньше, а чтобы не растерять остаток общественного доверия решила несколько снизить градус лжи - если раньше в СНБО обнародовали 10% от реальных потерь, то теперь решили выдавать общественности несколько более реалистичную цифру - утверждение, что за 12 дней на Донбассе погибло не 91, а 205 военных больше похоже на правду. Впрочем, подобное жонглирование цифрами собственных потерь убивает доверие к официальной статистике ничуть не хуже, чем банальное десятикратное преуменьшение.
Tags: Украина, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русский язык: история самоназвания

    В одной из прошлых записей я отметил, что самоназвание "русский язык" существует с XI века, тогда как самоназвание "українська…

  • Коллекция несбывшихся предсказаний. Северный поток-2

    В день завершения строительства газопровода "Северный поток - 2" неплохо будет вспомнить все "предсказания" украинских…

  • (no subject)

    В США сейчас идёт повторение 1970-х, аналогии с событиями пятидесятилетней давности на каждом шагу: поражение в затяжной войне и унизительное бегство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment