1981dn (1981dn) wrote,
1981dn
1981dn

Жуткая история Баштанского района

Ужасные исторические факты сегодня узнал я - подробности о голоде в Николаевской области в 1932-1933 годах:

Интересную историю рассказал несколько лет один из исследователей Голодомора в Николаевкой области. На вопрос о том, был ли у них здесь голод, жители многих сёл уверенно утверждали, что как бы - нет.

Но поскольку ответы многих из них были уж слишком одинаково аргументированы, человек поинтересовался детальнее. И оказалось. Он то думал, что услышит ответы типа: сами не помним, но родители рассказывали... А потом хотел найти тех самых родителей, которые ещё дожили до нашего времени. Но, оказалось что уверенность многих зиждется на "убеждении" местного, молодого упитанного батюшки московского патриархата. Который "местным" стал всего лишь несколько лет назад. А до этого он был ... (угадайте???).. - жителем России. (Угадали).

Когда исследователь нашёл несколько стариков и бабушек, которым было уже далеко за 80 - те вспомнили. У них в юности или в детстве, в этом селе голода такого, чтобы прямо Голодомор - как бы не было. "Как бы" - потому, что в те, самые голодные годы, их здесь не было. А здесь они поселены были чуть ли ни целыми колхозами в ПУСТЫЕ ХАТЫ.

В некоторых из этих хат на печи лежали иссохшие мумифицированные трупы людей. Ну выбросили они "это", кого-то даже похоронили, привели в порядок хатки. И зажили. Не шибко зажили. Но и Голодомора никакого не было. Дак и батюшко вон говорит, он же врать не будет.

А то что этих бля, поселили в чьи-то, бля, пустые, сука хатки с мумиями на печах - так это ж бля не голод.


Разумеется, моим первым желанием было желание узнать подробности этих жутких историй - в частности, меня интересовал вопрос из какого региона СССР в Николаевскую область завозили ("целыми колхозами!") таких циничных людей, где именно в Николаевской области происходило массовое заселение приезжих в пустые отголодоморенные хаты.

barabas_open
Практически весь (!) Баштанский район Николаевской области (был заново заселён).
Это только то, что я точно знаю.

 
Пришлось нанести удар откуда не ждали - обраться за помощью в Украинскую Википедию:

Баштанський район
У 60 населених пунктах району проживає 40,7 тис. чол. у тому числі 14,2 тис. — міські жителі. 90,4 відсотків населення району — українці , 4,4 — росіяни. Інші національності ( білоруси , молдовани , болгари , євреї , поляки , турки-месхетинці ) становлять 5,2 відсотки.
http://uk.wikipedia.org/wiki/Баштанський_район

90,4% жителей района этнические украинцы, предки которых, если верить пану Барабасу, в 1932-1933 заново заселили район, поскольку все предыдущие жители района умерли от голода!
Да это что же получается: в пустые, наполненные мумифицированными трупами, хаты вымерших деревень вселялись свои же украинцы, украинские крестьяне, целыми колхозами переселённые в Николаевскую область откуда-нибудь с Полтавщины !? И самое интересное, получается, что в исходных местах обитания этих украинских переселенцев никакого Голодомора не было ("У них в юности или в детстве, в этом селе голода такого, чтобы прямо Голодомор - как бы не было - потому, что в те, самые голодные годы, их здесь не было") - это где же в Украинской ССР в 1932-1933 годах было такое счастливое безголодное место? Но вопрос об исходном месте обитания колонизаторов отголодоморенной Николаевщины так остался без ответа.

Ужас! Получается, что одни украинские деревни в Голодомор не голодали, а затем полным составом переселились поближе к морю, в сёла, в которых советская власть специально к их приезду заморила голодом всех жителей, а сами новоявленные жители Причерноморья восприняли заселение в чужие хаты, где ещё недавно жили их браття-украiнцi, как норму.


По-моему, пан barabas_open явно впал в зраду!

P.S. В доказательство подлинности массового - "целыми колхозами" - переселения в постголодоморную украину была предоставлена такая картинка (взята скорее всего отсюда).

Краткий перечень исторических и не только исторических ляпов, обнаруженных в документе:
         
1. "Подлинный документ" 1933 года набран в компьютерной программе Word (!).
2. Текст набран в шрифте Garamond, который в 1930-х ещё не использовался.
3. Горьковской области в 1933 не существовало, она была образована в 1936 году.
4. ГУЛаг НКВД был создан только в июне 1934 - до этого существовал УЛАГ ОГПУ.
5. Всесоюзный Переселенческий Комитет находился при Центральном Исполнительном Комитете, а не при Совете Народных Комиссаров.
6. Ко всему прочему авторы фальшивки банально не умеют считать - написано,что переселено 21 856 хозяйств и 38 705 голов разного скота, а по сумме компонентов получается 21 756 хозяйств и 38 695 голов разного скота.
Tags: свидомизм, украинский менталитет
Subscribe

  • Этимологические игры (6)

    Всё-таки никогда не перестану удивляться тому насколько сильно украинство отупляет человека. Вот хохол с исконно украинской фамилий Чекалкин - почему…

  • Про древнеукраинский язык

    Адепты украинства любят поразглагольствовать о древности украинской мовы, о том что трипольцы в Киевской Руси розмовляли украинською и т.п., но при…

  • Русизмы английского

    Немного расширив вынесу из комментов в отдельный пост. В английском языке заимствований из русского сравнительно немного. За вычетом очевидных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments