1981dn (1981dn) wrote,
1981dn
1981dn

Categories:

Последний юбилей

Отличное видео -

       
24 года назад, 7 октября 1989 года, лидеры стран социалистического лагеря собрались вместе чтобы отметить сороковую годовщину Германской Демократической Республики - последний совместный праздник перед падением коммунистических режимов Восточной Европы; собрались все - Горбачёв, Ярузельский, Чаушеску (которому оставалось жить несколько недель), Даниэль Ортега и даже Ясир Арафат. После этого мероприятия Хонеккеру оставалось править несколько дней, Берлинской стене оставалось стоять ровно месяц, а самой ГДР оставалось существовать всего один год.
     
40_Jahr_Feier_03

Празднование сорокалетия ГДР стало последним важным событием для вооружённых сил этой республики - Национальной Народной армии. После воссоединения лишь немногие офицеров той армии "удостоились чести" быть принятыми в ряды бундесвера, да и то с понижением в чине, остальных же выставили на улицу, что было особенно тяжело для немолодых офицеров ННА, оставшихся без пенсии поскольку годы службы в ней в ФРГ не признавались ни за военный, ни за гражданский трудовой стаж.
Ещё одно видео - 9 мая 2013 года ветераны советской Западной группы войск и восточногерманской ННА   вместе возлагают цветы к советскому военному мемориалу в Трептов-парке - продолжают братство по оружию времён ГДР и СССР:

Tags: ГДР, Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (Не)украинская традиция

    Я всегда говорил, что украинская мова сырая и недоделанная, но вчерашний праздник Крещения Господня и связанные с ним сетевые споры лишний раз…

  • Украинская борьба против культуры

    Одним из проявлений знаменитого украинского комплекса неполноценности является их "борьба" против великой русской культуры. Конечно, в…

  • Транслитерация по-украински

    Попался надысь один прекрасный примерчик того, как украинцы фальсифицируют историю - в данном случае историю языка. Всегда говорил и буду говорить,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments