1981dn (1981dn) wrote,
1981dn
1981dn

Category:

Претендент и его династия

Кайзер Вильгельм II Гогенцоллерн родил Иоахима, Иоахим родил Карла-Франца, Карл-Франц родил Франца-Вильгельма, Франц-Вильгельм родил Георгия Михайловича Романова, великого князя и самозванного претендента на российский престол.
                         
 Именно так в кратком изложении выглядит генеалогическое древо князя Георгия, по мужской линии прямого потомка (праправнука) сухорукого Вильгельма II - "Гитлера 1914 года", человека разязавшего Первую Мировую войну и принесшего России множество бед; потомком Романовых Георгий является лишь по женской линии.


В 1914 году Вильгельм II, никогда не скрываший своей ненависти к славянам, объявил России войну, а в 1917 разрешил Ульянову-Ленину проезд через Германию в пломбированном вагоне дабы тот устроил революцию в России. А ныне его праправнук, взявший фамилию матери, как ни в чём не бывало претендует на главенство в российском императорском доме Романовых!

 Интересно, что князь Георгий является потомком не только Вильгельма II, но и обеих его жён - императрицы Августы-Виктории и принцессы Эрмины Рейсской: в 1940 году дочь Эрмины от первого брака Генриетта-Эрмина фон Шёрах-Каролат вышла замуж за принца Карла-Франца, отцом которого был принц Иоахим, младший сын Вильгельма II и Августы-Виктории.
                   

Эрмина Рейсская - "наш" князь Георгий на свою прабабку немного похож.


 Эрмина, в 1922 году ставшая супругой изгнанного экс-императора, тоже была довольно одиозной личностью: с конца 20-х годов она финансово поддерживала нацистскую партию (НСДАП) и её лидера, также по её инициативе в январе 1931 и мае 1932 Вильгельм принимал у себя в Доорне Германа Геринга, второго человека в партии, а после 1933 года за 700 000 рейхсмарок продал Герингу своё восточнопрусское поместье Роминтен. Впрочем, и без Эрмины в семье экс-кайзера сторонников нацистской партии более чем хватало, да и сам антисемитски и антиславянски настроенный Вильгельм проявлял умеренную симпатию к идеям нацистов и их лидеру Адольфу Гитлеру - "кайзеру Вильгельму образца 1939 года". Впоследствии прабабка князя Георгия поплатилась за свои пронацистские взгляды: после смерти экс-кайзера в 1941 году Эрмина вернулась в своё поместье в Силезии, там в 1945 году она была пленена Красной армией и два спустя умерла в советском лагере в Восточной Германии.
                     
 Ныне представитель Вильгельмова семейства, с 1914 года принесшего столько зла и бед России и другим странам Европы, является главным претендентом на российский императорский престол.

Tags: Германия, Первая мировая война, век назад, генетика
Subscribe

  • Коллекция несбывшихся предсказаний. Северный поток-2

    В день завершения строительства газопровода "Северный поток - 2" неплохо будет вспомнить все "предсказания" украинских…

  • (no subject)

    В США сейчас идёт повторение 1970-х, аналогии с событиями пятидесятилетней давности на каждом шагу: поражение в затяжной войне и унизительное бегство…

  • Пятничное

    Как я уже говорил, украинцы так до сих пор не определились, что в них есть аутентично украинского, а что русского, и вчерашний скандал с Зеленским в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments