1981dn (1981dn) wrote,
1981dn
1981dn

Categories:

Памятуя о новогодней ночи в Кёльне...


  Стараниями наших немецких "друзей" массовые изнасилования женщин в побеждённых странах во Вторую мировую давно уже объявлены монополией русских солдат: все уже забыли и про англо-американские надругательства в 1944-1945 годах, и про массовые изнасилования, творимые немцами в рамках Войны на уничтожение, начатой ими против Советского союза; да, немецкая расовая Война на уничтожение сопровождалась отнюдь не только сожжением деревень, убийствами и массовым уничтожением голодом и непосильным трудом - она сопровождалась и многочисленными случаями сексуального насилия. Но сексуальный аспект германской Войны на Востоке изъят из немецкой коллективной памяти, зато нарратив о советских изнасилований всячески муссируется и вытесняет память о любых нехолокостных преступлениях немецкой армии на Востоке.

Изнасилования немецких женщин в 1945-м году в ФРГ трактуются исключительно вне всякой связи с германской расовой, почти биологической Войной на уничтожение, вне всякой связи с германским преступлениями; иными словами, советские преступления в 1945-м полностью отделены от германских преступлений 1941-1944 годов и трактуются не как жестокая месть, а как..... особенность азиатского менталитета народов СССР (собственно говоря, ровно также их трактовал Геббельс в 1945-м). Вдвойне интересно, что в 1950-е годы бОльшую часть вины за массовые изнасилования немцы возлагали на представителей азиатских народов Советского союза, напрямую не пострадавших от германской оккупации, в то время как ныне массовые изнасилования в 45-м приписывают почти исключительно русским солдатам.

Из отчета Комиссии Федерального правительства ФРГ по истории изгнания немцев из Восточной и Средней Европы (середина 1950-х годов):

«Следует признать, что за всем этим (массовыми красноармейскими изнасилованиями в Германии - 1981dn) стоял чуждый и отталкивающий, в понимании европейцев, менталитет, и корни подобного образа действий надо отчасти искать в тех ещё живучих, особенно в азиатских областях России, традициях и представлениях, согласно которым женщины считаются добычей победителя в той же мере, что и украшения, драгоценности и имущество в квартирах и магазинах. Без этой, распространённой среди советских солдат установки трудно было бы объяснить массовые случаи изнасилования во всех его многообразных формах. Тот факт, что при этом особой необузданностью и дикостью отличались солдаты азиатского происхождения, подтверждает, что некоторые черты азиатского менталитета весьма существенно способствовали подобным эксцессам...»
(цит. по книге Гюнтера Беддекера "Трагедия Германии. Горе побежденным. Беженцы III Рейха. 1944-1945", Москва, 2009, стр.126)
Tags: Вторая мировая война, Германия, политика
Subscribe

  • Война по глупости

    160 лет назад, 12 апреля 1861 года с обстрела форта Самтер началась Гражданская война в США. На удивление, эта чужая война во враждебной нам стране…

  • Что читал

    Последние два месяца у меня какой-то скачок читательской активности - читаю книги одну за другой. Не впоследнию очередь мой всплеск читательской…

  • Короли и императрицы Тихого океана

    Когда речь заходит о знаменитых лайнерах XIX-XX веков первыми, конечно же, вспоминаются лайнеры-звёзды североатлантических пароходных линий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments