1981dn (1981dn) wrote,
1981dn
1981dn

Category:

Коллекция несбывшихся предсказаний. Пятая часть

первая часть
вторая часть
третья часть
четвёртая часть
                       
Российская гоппозиция тоже не устаёт нас радовать своими предсказаниями. Например, вот так Виктор Шендерович летом 2000-го года представлял себе Россию 2020 года: в России холод, голод, разруха, доллар стоит 40 миллионов рублей; страна разваливается - в Татарстане идёт антитеррористическая операция против татарских сепаратистов, Калининградская и Архангельская области отделились от России и вступают в НАТО, центральная власть в лице Путина абсолютно недееспособна.


Борис Березовский, июнь 2001
Политический век Путина недолог. Есть объективные процессы в политике. И они протекают стремительно, так как мы живем в условиях сжатого времени.
https://www.kommersant.ru/doc/271601?isSearch=True
                       
Борис Березовский, октябрь 2003
И поэтому обязательно эта система закончит свое существование еще на этом интервале президентского срока. То есть Путин не будет переизбран в марте, потому что время течет в XXI веке по-другому, в XX веке нужно было 10 лет, а в XXI один всего год.
https://echo.msk.ru/programs/kitchen/23745/
                       
Альфред Кох, ноябрь 1998
Россия распадётся через 10-15 лет
- А как вы прогнозируете экономическое будущее России?
- Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле - копать), которые только изобретать умеют. Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств.
- И как долго это будет длиться?
- Я думаю, в течение 10-15 лет...
(Новая газета", 03.11.1998)
http://www.compromat.ru/page_25887.htm
                     
Альфред Кох, сентябрь 2018
У Путина - нет шансов. И чем ближе 2024 год, тем это очевиднее. Патриотический наркотик уже не действует, рейтинг падает... Что остаётся? Только прыгать за флажки и приостанавливать действие Конституции.
Короче, мой прогноз: ждите введения ЧП, прямого президентского правления или ещё какой-нибудь такой поганки. Иными словами, государственный переворот - не за горами. Как это будет оформлено вербально, не суть важно: «чрезвычайное положение», «кругом враги», «я принял нелегкое решение» и т.д. Вот провалиться мне сквозь землю, если мы не переживём второго издания ГКЧП.
Мария Гессен, апрель 2012
Владимир Путин не "доживет" до 2018 года
Я склонна думать, что проблема Путина решится значительно раньше 2018 года. Возможно, даже в будущем году. Просматриваются два сценария: либо массовое возмущение при первом внешнем или внутреннем толчке (таким толчком может быть что угодно, вплоть до резкого роста цен) с переходом силовых структур на сторону улицы – уже и в декабре полиция с пониманием относилась к демонстрантам, – либо сдача Путина самой элитой, то есть дворцовый переворот.
Гарри Каспаров, ноябрь 2012
Диссидент и чемпион по шахматам Гарри Каспаров говорит, что дни Путина сочтены. "Я готов поставить свой последний доллар на то, что Путин не продержится 6 лет", - заявил в четверг в интервью The Daily Beast Гарри Каспаров.
Гарри Каспаров, ноябрь 2013
«Думаю, Путин обречен, он не дотянет до конца своего срока, до 2018 года. Но я больше всего обеспокоен тем, что гибель этого режима может, как и в 1991 году, привести к развалу страны», - полагает Гарри Каспаров.
Михаил Веллер, август 2012
Путинскому режиму осталось править полтора года
https://www.youtube.com/watch?v=COCDmodsjHg
                   
Валерий Соловей, октябрь 2015
"Россия вползает в капкан" (про войну в Сирии)
Россия постепенно втягивается в противостояние с суннитским миром, заменяя США в качестве главной мишени исламистов. В случае эскалации противостояния помощь сирийской оппозиции со стороны Турции, Саудовской Аравии и Катара и др. будет значительно усилена, включая асимметричные действия на нефтяном рынке. Запад с изумлением наблюдает, как Кремль повторяет путь афганской катастрофы и даже пытается предупредить об этом. Вместе с тем, он не видит особого смысла противодействовать шагам России на Ближнем Востоке, поскольку "русские все сделают сами".
http://www.online812.ru/2015/10/09/002/
                 
Валерий Соловей, декабрь 2018
"В 2019 году в России начнется революция"
По мнению историка и политического аналитика в стране назревает революционная ситуация, вызванная неадекватностью и непрофессионализмом находящейся у власти правящей группировки; в сознании россиян произошел сдвиг, который уже носит необратимый характер. Конфликт между властью и населением запрограммирован в самой структуре ситуации, — утверждает Соловей. Масштабный политический кризис начнется в конце 2019 года, он продлится 2-3 года и закончится отстранением действующего режима от власти и переучреждением России.
https://rusmonitor.com/v-2019-godu-v-rossii-nachnetsya-revolyuciya-valerijj-solovejj.html
         
Саша Сотник, декабрь 2017
Настоящий кризис еще не начинался, и в 2018 году население прочувствует его по полной программе. Пока еще "все хорошо, у нас все есть". В 2018-м это "всё" закончится. Я не пугаю. Это - процесс: объективный, исторический. Что потопали - то и полопаем. С наступающим вас, пост-совочки. И - да: вам будет больно.
           
Степан Демура, декабрь 2017
Степан Демура считает, что в 2018 году Россию ждет экономический и политический финал. Катастрофа будет сопровождаться колоссальной девальвацией рубля, а курс доллара взлетит настолько, что все накопления россиян будут обесценены, а экономика всей страны погрязнет в дефолте. «Посмотрим правде в глаза. У нас все подчинено «трубе» (сырьевой составляющей. — Н.М.) и тому, что с ней связано. Росстат прямо говорит, что у нас из года в год сильно падает рентабельность во всех отраслях за исключением нефти и газа. Строительство — минус 30%, высокие технологии — минус 25%, сельское хозяйство — минус 20%», — полагает эксперт.По его словам, от финансовой несостоятельности Россию не спасут даже золотовалютные резервы. Если из их объема вычесть сумму всех хранящихся на счетах российских банков депозитов частных лиц, которым государству придется возмещать потери в связи с повальным банкротством кредитных организаций, то останется немногим более $60 млрд. «Для России это ничто», — отмечает Демура. В результате курс российской валюты сначала откатится до 100 рублей за доллар, а затем рискует обвалиться и до 300 рублей.
Степан Демура, март 2018
– В реальности – что может нас ждать после выборов?
– Песец – популярный в России пушной зверек. Ничего другого…
– То есть этот “песец” к нам прибежит в течение ближайших после выборов месяцев?
– В течение 2018-19-го года.
– Какова картина экономической ситуации в России может быть к 19-20-му году? Куда мы придем?
– Я думаю, что ВВП спокойно может обвалиться процентов на 30-40, рубль будет стабильно, может, 200, может, 300, то есть разруха будет полная.
Наталья Гулевская, декабрь 2017
Теперь развал России ускорен в разы
(Выборы 2018) для РФ станут последними... С Путиным или без него, Россия все равно бы дождалась очередного витка развала, но теперь это будет ускорено в разы. В 1917 году Российская Империя вступила на свой исторический путь распада и вынуждена была пойти на республиканское деление, которое в 1991 году и определило новые границы урезанной империи, придав новый правовой статус автономным республикам. Третий виток развала будет однозначной потерей 21 республики и формирования из оставшихся регионов конфедеративного государства.
Но это еще не самое страшное для путинских элит, с момента объявления СФ очередных президентских выборов, чиновники, госслужащие и должностные лица теряют свое право на люстрацию, которая и так предлагалась оппозицией без достаточной на то оснований. Весь государственный аппарат будет ждать международное уголовное преследование за аннексию Крыма и иные военные преступления.
Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид), декабрь 2017
18 год, скорее всего, еще удастся протянуть на последних запасах, но к 19 году начнет возникать ситуация "идеального шторма", когда суммирующий негативный эффект будет существенно выше простой арифметической суммы всех негативных факторов - своего рода отрицательная синергия. В общую копилку пойдет эффект от санкций, потрошения воров и олигархов на Западе, клинически некомпетентное управление страной, созданная Путиным моноэкономика, войны, в которые Путин втравил страну, общий экономический кризис.
19-20 годы станут годами выбора нового пути: либо режим пойдет в глухую оборону и начнет срочно переформатироваться в откровенно фашистскую диктатуру, либо какая-то часть элиты решит поправить свои дела за счет другой части, и тогда нас ждут вполне классические цветные революции под любыми лозунгами и флагами. Очевидно, что первый этап любых событий будет исключительно деструктивным и будет вынужден закрывать нынешний путинский проект - по всей видимости, с самим Путиным во главе. Хотя он может попытаться и сам возглавить процесс демонтажа своей собственной системы, что лично его, конечно, не спасет. Но позволит еще немножко посидеть на троне.
Дмитрий Быков, май 2017
Чего бы там они ни думали, каких бы они ни принимали новых информационных стратегий до 2028 года, каких бы они ни рисовали себе скреп и цифр, совершенно очевидно, что власть в её нынешнем формате уже доживает последние месяцы.
Владимир Буковский, июнь 2014
Россия развалится на 7 частей
https://www.youtube.com/watch?v=pDHI2vE_81Y
                 
Юрий Фельштинский, апрель 2015
У нас сегодня дела куда лучше, чем в апреле 1939 года. Крым, безусловно, снова будет наш, украинский, не позднее 2020-го.
                   
Валентин Катасонов, декабрь 2017
Экономическая катастрофа России в 2018 неизбежна
https://www.youtube.com/watch?v=bVm9ossrWPE
                   
Орхан Джемаль, октябрь 2017
― Я вижу все эти предпосылки гражданской войны. Я вижу, как ситуация копирует те ситуации, которые заканчивались гражданскими войнами, революциями, тяжелыми политическими кризисами....  Я думаю, что определенные сложности могут начаться вскоре после президентских выборов. Он (Путин - 1981dn) победит, и это вызовет определенные сложности
― И что, против него восстанет кто-то? Как? Зачем? Почему?
― Для восстания, может быть, чего-то не хватает. В либеральный террор я не верю. Но я вполне могу допустить, что выйдет некая третья сила. И вы же сами сказали, что с министрами есть проблемы: одни борются с другими, одни сажают других, между ними происходит склока, и эта склока не то что «ты дурак – ты дурак», а это подставы, провокации, сроки… То есть, я думаю, что этой третьей силой будет кому воспользоваться.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2083226-echo/
                       
Семён Новопрудский, журналист, январь 2018
В 2018 году в России ускорится процесс смены власти без смены президента.
Из персоналистской диктатуры Путина, вроде бы прочно закрепленной аннексией Крыма, политическая система РФ неизбежно будет дрейфовать в сторону диктатуры фейковой. Системы, где за спиной мало что решающего президента, существующего в качестве декоративного диктатора, группировки силовиков будут доедать последние куски крупного бизнеса нищающей страны. Самопожирание путинской системы проявляется все отчетливее и будет нарастать после президентских выборов до тех пор, пока тем или иным путем не произойдет буквальная смена власти.
Сергей Лойко, апрель 2018
"Через 5 лет Дальний Восток будет китайским, Калининград - немецким, а Крым - украинским"
В 1973-1974 годах я имел счастье служить в ракетных войсках стратегического назначения на советско-китайской границе.
Моя, затерянная в дальневосточной тайге, точка называлась Свободный - 20. Это сегодня наш второй космодром. И китайский третий. Не знаю, как назовут его китайцы лет эдак через пять, когда Воронеж будет стерт с лица земли, Крым вернется назад в Крым, а в Кенигсберге все, как один, заговорят по-немецки.
Александр Филиппов, социолог из ВШЭ, декабрь 2017
«У нас осталось в запасе несколько спокойных лет»
– Ну и наконец – если попробовать одним-двумя словами описать Россию в 2017 году, ее политическое и общественное состояние, то какие слова вы бы использовали и почему?
– Предкризисная ситуация. Но не сам кризис. В воздухе буквально носится ощущение того, что если у нас и осталось в запасе несколько спокойных лет, то число их не очень велико.
http://worldcrisis.ru/crisis/2900894
                   
Александр Тверской, июль 2018
"После Чемпионата мира по футболу в России начнётся АД"
Это ваши последние шарики и конфети, соотечественники. А дальше начнется настоящий АД для вас. Приятных и беззаботных шести следующих лет в путинском котле. Таких унижений, такого бесправия, такой нищеты и бедности вы да-авно не знали. Узнаете. Почувствуете. Не осознаете. Кора дуба и боярышник - начинать пополнять запасы. Мох - начинать изучать рецепты. И да, валежника на всех не хватит.
Блоггер Пани Валевска, июль 2018
Только слепоглухой может не видеть сходства последних лет перед распадом СССР и происходящими сейчас в России процессами. Та же агония, беспорядочные метания, воровство, разрушение последних гос.институтов и предательство.
Павел Шехтман, март 2017
"Через 1-2 года Путин умрёт и президентом станет Навальный"
А вот когда Путин здохнет от своего рака (через год-два) и его банда вытолкнет в презы Навального - посмеюсь, как все ему будете лизать жопу.
Павел Шехтман, апрель 2017
"В России вот-вот начнётся революция"
Знакомая сообщает из Москвы, что ее мальчики (школьного возраста), подобно мне и некоторым видным политологам, уверены в том что революция буквально на носу.
Слава Рабинович, апрель 2018
Россия будет уничтожена. Грядут катаклизмы.
Путинская ОПГ полностью демонтировала государственный строй Российской Федерации, полностью уничтожили конституционное устройство государства. Демонтированы все три ветви власти, демонтирована четвертая, неофициальная, ветвь власти – СМИ, и демонтирован институт выборов и институт сменяемости власти. Вследствие этого демонтажа прогнозировать, что произойдет со страной, когда, каким образом и что последует за этим – невозможно.
Государство уже уничтожено. Скорее всего, будет уничтожена вся страна – тем или иным образом.
Сергей Удальцов, декабрь 2018
Медленный распад и неуклонная деградация — вот характеристики современного российского правящего класса. Характерно, что даже личное вмешательство президента Путина уже перестает спасать ситуацию.
Серьезные политические изменения в России буквально стоят на пороге, ветер перемен дует все сильнее. Восстание «желтых жилетов» во Франции демонстрирует, что потенциал относительной политической стабильности близок к исчерпанию во многих странах, и ситуация может перейти в острую фазу очень быстро. Есть понимание, что так называемая «путинская вертикаль» может начать рассыпаться уже в 2019 году.
                   
Ну и особо одарённые с Запада тоже любят попредсказывать России скорую смерть)))
                     
Рейтерс, июль 2016
РФ за три года потратит почти все резервы и увеличит заимствования в 4-5 раз
Андерс Ослунд, январь 2018
"Россия долго не выстоит"
Следует помнить о главном факте: Россия слаба. Российская экономика — это примерно 1,3 миллиарда долларов, а экономика ЕС или США — почти 20 миллиардов (речь идет о номинальном валовом продукте — прим. Polskie Radio). Сильной экономики у россиян нет. Нет у них и экономического роста, этот показатель колеблется на отметке в 1,5%. Кроме того, для России свойственна сильная криминализация экономических элит. Россия — клептократическое государство, в котором Владимир Путин и его окружение присваивают, как сообщают разные источники, до 10 миллиардов долларов в год, и вполне вероятно, что и больше. Такая страна долго не выстоит. Можно сказать, что она выглядит еще боле шаткой, чем Советский Союз.
The Wall Street Journal, сентябрь 2015
"На Россию надвигается катастрофа"
Для большинства стран замедление роста экономики в Китае и сопутствующее этому процессу снижение цен на сырьевые товары представляет собой нечто в диапазоне от неудобства до рытвины на дороге. А для России это катастрофа.
Такое мнение высказал обозреватель Грег Ип в статье, опубликованной американским изданием The Wall Street Journal.
Stratfor, февраль 2015
Прогноз на 2015-2025 год
Мы не думаем, что Российская Федерация способна просуществовать в своем нынешнем виде еще десять лет. Подавляющая зависимость от экспорта углеводородов и непредсказуемость цен на нефть не позволяют Москве поддерживать государственные институты на всей обширной территории Российской Федерации. Мы ожидаем заметного ослабления власти Москвы, что приведет к формальному и неформальному раздроблению России. Безопасность российского ядерного арсенала будет все более важной проблемой по мере того, как этот процесс начнет ускоряться к концу десятилетия.
Tags: политика, свидомизм
Subscribe

  • Юрий Крижанич про "руську мову"

    Поскольку некоторые участники сообщества УРБа уверены, что славословия Юрий Крижанича в честь русского языка на самом деле адресовывались украинской…

  • Этимологические игры (6)

    Всё-таки никогда не перестану удивляться тому насколько сильно украинство отупляет человека. Вот хохол с исконно украинской фамилий Чекалкин - почему…

  • Про древнеукраинский язык

    Адепты украинства любят поразглагольствовать о древности украинской мовы, о том что трипольцы в Киевской Руси розмовляли украинською и т.п., но при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Юрий Крижанич про "руську мову"

    Поскольку некоторые участники сообщества УРБа уверены, что славословия Юрий Крижанича в честь русского языка на самом деле адресовывались украинской…

  • Этимологические игры (6)

    Всё-таки никогда не перестану удивляться тому насколько сильно украинство отупляет человека. Вот хохол с исконно украинской фамилий Чекалкин - почему…

  • Про древнеукраинский язык

    Адепты украинства любят поразглагольствовать о древности украинской мовы, о том что трипольцы в Киевской Руси розмовляли украинською и т.п., но при…