1981dn (1981dn) wrote,
1981dn
1981dn

Category:

Неожиданный Маннергейм

В Финляндии очень своеобразно чтут память своего национального героя маршала Карла Густава Маннергейма, я бы даже сказал, нетрадиционно. Так, в 2008 году в Суоми был снят мультфильм о жизни маршала - искренне надеюсь, что мультфильм адресовался не детской, а взрослой аудитории -  в котором оный был изображён гомосексуалистом с наклонностями трансвестита, состоящим в любовной связи со своим восточным слугой, а в брак с богатой русской дворянкой Маннергейм вступил якобы исключительно ради денег.


На этом финские эксперименты с биографией маршала не прекратились. В 2012 году в стране был снят "Маршал Финляндии" (Suomen marsalkka) - биографический фильм о жизни Маннергейма; на этот раз публику шокировал выбор исполнителя заглавной роли - Маннергейма в фильме изображал кениец Тэлли Отиэно, в других ролях также были задействованы африканские актёры, в Кении было снято и большинство сцен фильма.


Правда, на этот раз "биографы" хотя бы обошлись без гейской темы - на чернокожей Анастасии Араповой кенийский Маннергейм женится по любви.

С нетерпением жду новых финских экспериментов с биографией своего национального героя.
Tags: Юмор, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments